Über uns

"Traditionelle Holzfeuerröstung. Damit Kaffee schmeckt, wie er schmecken soll."

Als junges Wiener Kaffeeunternehmen setzen wir auf traditionelle italienische Röstkunst und bieten sorgfältig ausgewählte Kaffee Spezialitäten von höchster Qualität aus den besten Anbaugebieten und Lagen an. 

Bei uns findest du die edelsten Arabica & Robusta Kaffeebohnen als Single Origins oder unseren beliebten Barista-Blends, sorgfältig von Hand nach venezianischer Kaffeeröster Tradition im Trommelröster auf Buchenholz geröstet.

„Für alle, die Kaffee nicht nur trinken, sondern auch erleben wollen.“

"Die Qualität der Rohkaffeesorten steht bei uns im Vordergrund. Die Proben werden sorgfältig ausgewertet und gemäß traditioneller Art auf Holzfeuer geröstet."

Da uns Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, verwenden wir zum Rösten eine CO2-neutrale HolzfeuerungDie Kosten für die Röstung mit Buchenholz sind etwa doppelt so hoch als das Rösten mit Strom oder Gas, die Qualität des Kaffees ist aber allen anderen überlegen.

ERLEBE DEN EINZIGARTIGEN GESCHMACK,
WENN KAFFEE AUF BUCHENHOLZ GERÖSTET WIRD. 

Die Buchenholzröstung erzeugt eine natürliche, trockene Wärme und verstärkt die Aromen in den Bohnen. Das Ergebnis ist ein aromareicher, angenehm weicher & milder Geschmack, weniger Säure im Kaffee - bedingt durch die lange, langsame und schonende Röstdauer (bis zu 25min) - und mehr Crema (Kaffeeschaum).

Wir rösten unseren Kaffee in einer familiengeführten Rösterei in Italien, die röstfrischen Kaffeebohnen bringen wir anschließend in unsere Lager nach Wien und Korneuburg.

Zu unseren Hausmarken zählen die Kaffees der Eigenmarke Kaffeestudio Spezialitäten und Caffè del Gianni, dessen Privatkundensegment und Onlineshop im Jahr 2023 von uns übernommen wurde.

 
Ing. Alexander Klim
Inhaber & Geschäftsführer
Foto: C. Haberl


WEITER ZUM IMPRESSUM